Подрядчика обязали заменить по гарантии паркет и акустическую систему в новом ФОКе на стадионе «Витязь»

01 марта' 21 | Особый случай

Всего суд признал претензии СШОР «Витязь» по девяти пунктам, которые ранее подрядчик — ООО «Русспортстрой» — отказался удовлетворить добровольно. Среди них трещины на отмостке бетона, ржавчина на лестнице в венткамеру, контруклон плитки в душевых комнатах, трещины в штукатурке стен. Кроме того, у заказчика есть серьёзные нарекания по целостности паркета, работоспособности акустической системы.

Контракт на строительство ФОКа для игровых видов спорта между СШОР «Витязь» и ООО «Русспортстрой» был заключён в декабре 2017 года. 3 июля 2019 года было выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В феврале 2020 года истец обнаружил ряд недостатков в различных конструкциях ФОКа и направил претензию подрядчику. Спустя месяц он направил претензию повторно, но ответа не дождался.

В конце апреля 2020 года экспертиза подтвердила наличие сколов плашек паркета, трещины на них, расхождения продольных стыков плашек в нарушение требований ГОСТ Р 55529-2013. Площадь дефектов паркетного покрытия составляет 936 квадратных метров. Согласно экспертным выводам, паркетное покрытие имеет дефект крепления покрытия к основанию.

В мае 2020 года учреждение получило экспертное заключение по работоспособности усилительных модулей двухполосной акустической системы Wharefedale Pro Delta 15A. Был зафиксирован выход из строя внутреннего блока питания и внутренних усилителей мощности из-за некорректной распайки сигнальных проводов. 8 февраля 2021 года заказчик и подрядчик составили совместный акт, в котором подтвердили выявленные недостатки.

Но «Русспортстрой» добровольно их устранять не стал, хотя не оспаривал наличия недостатков, а дефектный лист подписал без замечаний. Подрядчик не представил суду доказательств того, что обнаруженные недостатки произошли из-за нормального износа объекта или его частей, неправильной его эксплуатации или неправильности проектной документации. Таким образом, все недостатки должны быть устранены в течение тридцати дней после вступление в силу судебного решения.

Автор: 
90
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.