Подрыватель банкомата в Череповце опознан костромскими криминалистами

14 января' 20 | Громкое дело

Напомним, преступник погиб в октябре 2019 года при попытке взлома банкомата в городе металлургов. Злоумышленник  использовал газовый баллон, который загорелся раньше, чем мужчина успел покинуть помещение. Преступником оказался 37-летний житель Петрозаводска.

Аналогичным способом был ограблен и костромской банкомат в апреле этого же года. Тогда обстоятельства сложились более удачно, и мужчина вместе со своим сообщником украли 87 тысяч рублей. Однако, по информации с сайта костромского УМВД, экспертам-криминалистам удалось добыть из разрушенного помещения биологические следы грабителей и выделить в лаборатории их уникальный код. Сравнение с ДНК погибшего в Череповце дало стопроцентное совпадение.

Сообщника погибшего задержали. Сейчас он находится под стражей. В его отношении заведено сразу несколько уголовных дел по случаям ограбления банкоматов. Также его подозревают в причастности к подобным преступлениям в других регионах России.

Автор: 
34
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.