Подведены итоги турнира «Вологодские кружева»

06 февраля' 19 | Баскетбол

Задача наших девчонок — наигрывать опыт.

В нем участвовали пять команд девочек 2007 г.р. из Вологды (два состава), Москвы, Санкт-Петербурга и Ухты. Победили баскетболистки СШОР №56 (Москва), 2-е место у вологжанок, 3-е место заняли спортсменки из Ухты.

«Этот турнир мы проводим традиционно вот уже третий год подряд. Во время соревнования ведется своеобразная подготовка девочек к дебюту в официальных календарных соревнованиях», — пояснила Ольга Кузнецова, тренер-преподаватель МБУ «СШОР по баскетболу» город Вологда. Так, в прошлом году подобную подготовку прошли баскетболистки 2006 г.р. (самый младший возраст, допущенный в 2019-м к календарным турнирам по линии Минспорта). В 2020 году как раз предстоит дебютировать спортсменкам 2007 г.р. «Их задача сейчас — наигрывать опыт, чтобы в будущем не испугаться соперничества с другими городами и регионами, привыкнуть к большим площадкам», — замечает Ольга Владимировна.

В тему: Закончился муниципальный этап «КЭС-баскет»

«Премьер» не раз рассказывал об этих уникальных соревнованиях. «КЭС-баскет» — это проект, стартовавший сначала в Пермском крае, а потом охвативший всю страну. Соревнование рассчитано на простых школьников. В этом и заключается ценность турнира — ведь счастливчики, прошедшие отбор в спортивные школы и секции, и так круглый год вовлечены в занятия спортом. Остальными учениками никто не занимается. 

«КЭС-баскет» восполняет этот пробел.

Муниципальный этап в городе Вологде выиграли юноши из СОШ №11 и девушки из СОШ №1. Им предстоит сыграть в финале четырех, куда выйдут ученические команды из Череповца, дивизионов «Восток» и «Запад» (восточные и западные районы области). Финал областного турнира назначен на 5 февраля в 16 часов в спортивном комплексе «Вологда» на улице Конева. Обычно он проводится в формате красочного и запоминающегося спортивного шоу. На него приглашают всех желающих.

85
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.