Поэтический салон «Новый Диоген» 12 мая отметил своё 10-летие

07 мая' 19 | Культура

Формально своё десятилетие «Новый Диоген» отметил 29 января.

Однако официально отпраздновать эту дату было невозможно из-за длительной командировки бессменного руководителя и ведущего салона, поэта и геолога Дениса Романенко. Возможность представилась только в нынешнем мае.

«Много было прекрасного и интересного за прошедшие годы. Но 10 лет - возраст детства, а значит, всё ещё впереди! И то, что вас ждёт, не будет подведением итогов, каким-то отчётом и так далее... Большое Собрание отличных авторов и встреча хороших друзей!» – сообщают организаторы в социальных сетях.

Современный российский поэт Андрей Пермяков в своей статье в вологодской «Комсомольской правде» от 24 апреля отметил уникальность для России такого явления, как поэтический салон, имея в виду «Новый Диоген»:

«А много ли таких салонов в России, куда люди ходят слушать местных и приезжих поэтов за деньги? И книжки их еще затем покупают? Так вот: таких салонов не просто мало, а их совсем нигде нет! Разовые акции есть, фестивали есть, а салона такого нет. Зато в Вологде он есть. Ценить надо. Это я как не местный говорю».

Среди участников юбилейного собрания «Нового Диогена» заявлены Ната Сучкова, Андрей Таюшев, Мария Маркова, Павел Тимофеев, Елена Волкова, Наталия Боева и другие вологодские авторы. Ожидается участие друзей салона – саксофониста Сергея Кузнецова, гитаристов Ивана Несмирного и Никиты Воскобойникова, музыкальных проектов «ТоМа» и «Чар озеро». Запланирован перформанс от художника Надежды Крутовой.

| Фото Алексея Кирилловского

 

Автор: 
28
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.