Поиски рыбаков, пропавших в Вашкинском районе, продолжатся завтра с утра

15 апреля' 20 | Стихия

За прошедшие сутки волонтеры и спасатели обследовали 29 км береговой линии и 160 квадратных км акватории.

Всего с начала поисковых работ обследовано 48,1 км береговой линии, 271 квадратных км акватории озера, информирует пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области. Территория также просматривалась с воздуха беспилотными авиационными системами. К поискам на воде привлечен катер «КС-110».

Напомним, пятеро рыбаков 12 апреля отправились на лодке рыбачить на Белое озеро, в северо-западной его части. Последний звонок от них поступил в 16 часов. Примерно в это же время на озере начался шторм. С тех пор на связь мужчины больше не выходили.

Из своих источников «Премьеру» стало известно, что на берегу Белого озера были найдены два сапога в километре друг от друга и кроссовок одного из пропавших. Мужчины отправились на рыбалку на плоскодонной лодке, которая не была приспособлена к выходу в такой крупный водоем, спасательные жилеты не использовались, а температура воды составила всего 2 градуса. Пока остается надежда на то, что выжившие рыбаки сумели выбраться на берег и смогли дойти до ближайших населенных пунктов.

Поисковые работы будут возобновлены завтра, 16 апреля, с наступлением светлого времени суток.

| Фото ГУ МЧС по Вологодской области

Автор: 
274
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.