Поисковый отряд из Новгорода ищет в Череповце родственников найденного бойца

18 февраля' 19 | Чтобы помнили

Останки были обнаружены в январе этого года поисковым отрядом «Находка» после того, как в болотах Демянского района Новгородской области был найден и поднят сбитый во время войны ИЛ-2. 

По номеру мотора самолета удалось установить имя погибшего летчика. Им оказался уроженец деревни Осеевская Череповецкого района Волочугин Константин Александрович, 1916 года рождения. Известно, что у погибшего осталась жена, которая жила в Ленинграде на Васильевском острове. 

Сейчас поисковики просят откликнуться всех, кто располагает какой-либо информацией о родных погибшего. 

«Если вы или ваши знакомые владеете информацией по данному объявлению, просьба обращаться в отдел по делам культуры и молодежи администрации Череповецкого района. Телефон 24-96-79», - говорится в сообщении отряда «Находка».

95
0
Еще новости
Похожие статьи
  • Родившаяся на Вологодчине девушка с «цветочным» именем стала одним из самых известных снайперов Великой Отечественной войны. А прославило её умение вести точную стрельбу по движущимся целям дуплетом — двумя идущими друг за другом выстрелами.

    870
    0
  • В годы Великой Отечественной войны вологодские железнодорожники сражались за Родину не только на передовой, но и на своих рабочих местах.

    360
    0
  • В Вологде вплот­ную подошли к созданию площади в честь 100-й стрелковой дивизии.

    283
    0
  • В Пионерском парке города Сокола вот уже полвека стоит памятник двум Героям Советского Союза одновременно — Николаю Мамонову и Сергею Орешкову. И хотя надпись на нём гласит: «Вечная слава героям-сокольчанам», погибшие в Великую Отечественную Мамонов и Орешков родились отнюдь не в Соколе.

    681
    0
  • Когда в июне 1944 года уроженца города Шенкурска Архангельской области Льва Ивановича Елизарова (1926-2017) призвали в армию, при росте 152 сантиметра он весил всего 42 килограмма. Живой «скелет» на передовой был бы только обузой, а потому его откомандировали сперва в Вологду — поправить здоровье. О своих вологодских впечатлениях ветеран рассказал лишь много позже в письмах дочери, живущей сейчас в Австралии.

    279
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.