Покупку нового комплекса для лучевой терапии правительство области хочет обсудить с общественностью по электронной почте

15 мая' 19 | Медицина
Ни себе ни людям

В Вологодской области разгорается скандал вокруг покупки для онкологических больных нового комплекса лучевой терапии стоимостью 239 миллионов рублей.

Речь идёт о покупке комплекса для областной больницы №2, которая расположена в Череповце. В материалах представлены данные о трёх коммерческих предложениях, зарегистрированных за двумя входящими номерами: 201, 205 и 251 миллион рублей за комплекс. Завершить обсуждение закупки планируется 18 мая.

«Для достижения наибольшего социального эффекта закупки Комитет госзаказа области проводит ее предварительное обсуждение еще на этапе подготовки к закупке: до размещения извещения и документации о закупке в единой информационной системе в сфере закупок», – говорится в сообщении правительства области.

Замечания, предложения и комментарии, касающиеся планируемой закупки, необходимо направлять в адрес Комитета государственного заказа области по электронной почте: kgz@gov35.ru

По словам представителя правительства области, за приёмом пожеланий на электронную почту последует очное собрание заинтересованных участников. «Ранее в апреле было проведено аналогичное заседание по покупке такого же аппарата для онкологического диспансера, оно проходило в течение четырёх часов, было очень интересно. Теперь мы понимаем, в чём в прошлом году была проблема, какие были нарушения и как их избежать, поэтому проводимые мероприятия отнюдь не носят формального характера».

Напомним, в прошлом году была отменена закупка комплекса для проведения лучевой терапии для областного онкологического диспансера стоимостью 239,5 миллиона рублей. При этом за предыдущие два года в России было куплено пять аналогичных комплексов, их средняя цена составила 193 миллиона. Вологодское УФАС сочло, что были нарушены требования закона о системе контрактных закупок. По мнению экспертов ОНФ, цена оборудования была завышена на 40 миллионов рублей.

В 2019 году закупка комплекса лучевой терапии для областного онкодиспансера была вновь объявлена и 16 мая в 8 часов утра завершён прием заявок от желающих принять в ней участие. Аукцион в электронной форме пройдёт 24 мая.

 

Автор: 
72
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 05 сентября' 18 | Скандалы

    В Вологодской области разгорается скандал вокруг покупки для онкологических больных нового комплекса лучевой терапии стоимостью 239 миллионов рублей.

    1117
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.