Полицейский из Великого Устюга спас четырёх тонущих девочек

03 августа' 21 | Происшествия

Участковый великоустюгского райотдела полиции Алексей Бахарев во время отпуска отдыхал с женой и дочерью на берегу Сухоны. Во время купания полицейский услышал крик о помощи, доносящийся со стороны группы плававших девочек. Алексей Бахарев заметил, что одну из них снесло с песчаной косы, а остальные в попытке помочь тоже попали под течение.

Девочки периодически уходили с головой под воду и не могли громко крикнуть. Зная рельеф дна, участковый понял, что девочек унесло на глубину больше двух метров. Полицейский поплыл за пострадавшими, которые находились ближе, и крикнул супруге, чтобы она позвала на помощь других отдыхающих.

Полицейский организовал живую цепочку вместе с женой, которая стояла на песчаной косе и держала его за руку. Таким образом супруги достали на мелководье двух девочек. В это время с берега на помощь другим девушкам прибежал мужчина. Одной из них он кинул надувной круг, а вторую потащил в сторону берега. На помощь ему подплыли еще двое очевидцев. Как сообщает региональное УМВД, медицинская помощь пострадавшим не потребовалась.

Автор: 
25
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.