Полиция нашла вандалов, уничтоживших ледяные скульптуры в Череповце

21 февраля' 20 | Происшествия

Первым этой новостью поспешил поделиться на своей странице в соцсети «вконтакте» мэр города металлургов Вадим Германов вечером 20 февраля.

Скульптуры на площади Мужества были созданы в рамках фестиваля ледяных скульптур, который проходи с 6 по 9 февраля. Мастера изготавливали тематические композиции, посвященные предстоящему юбилею Победы. Увы, но после подведения итогов и награждения победителей скульптуры «прожили» всего неделю.

Как пояснила порталу Gorodche.ru сотрудник пресс-службы УМВД по Череповцу Екатерина Кубышкина, по записям с видеокамер сотрудники полиции установили, что акт вандализма совершили неизвестные около 4 часов утра 16 февраля. По словам помощника мэра по работе со СМИ Сергея Климушкина, руководство города подало заявление в полицию. 

Четырёх злоумышленников 2001-го и 2002 годов рождения удалось задержать вечером 20 февраля. По сообщению пресс-службы УМВД, они уже сознались в содеянном и написали объяснения в отделе полиции № 1 Череповца. «Благодарю начальника УМВД Артема Николаевича Суманеева, всех сотрудников первого отдела полиции и ЦПЭ УМВД России по Череповцу за профессиональную работу и активную гражданскую позицию!» — отреагировал на это мэр Вадим Германов.

«В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится проверка, выясняются причины, толкнувшие молодых людей к столь необдуманному поступку», — сообщается в официальном релизе УМВД города.

P.S.: В телефоне одного из юных вандалов была обнаружена видеозапись, на которой запечатлен процесс повреждения ледяных скульптур. Видеозапись предоставлена пресс-службой УМВД по Вологодской области

 

 

Автор: 
321
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.