Полиция возбудила дело по факту ночной торговли спиртным на улице Ленинградской, 74 в Вологде

14 июня' 19 | Происшествия
Под покровом ночи

В Вологде под видом общепита работают ночные магазины по продаже алкогольной продукции.

«Эта торговая точка работает как минимум два года, - рассказала «Премьеру» депутат Вологодской городской думы Наталья Малованина. - Ко мне, как к депутату, постоянно поступают запросы по этой проблеме. Два года полиция ездит туда, но ничего, кроме административных протоколов не составляет».

Торговая точка представляет собой пристроенное к подъезду дома помещение. Официально здесь продают воду и мороженое, а неофициально – все что угодно в любое время суток.

«Штрафовали только продавцов, а закрыть точку не удавалось, потому что  нежилое помещение является собственностью предпринимателя. Именно поэтому до этой поры бизнесмен продолжал нарушать закон, - рассказала нам Наталья Малованина. - А недавно у этих продавцов еще и появились конкуренты. В соседней квартире стали продавать водку прямо из окна!»

В итоге полицейские снова отправились в рейд и на этот раз задержали продавцов с поличным. Всего было изъято 196 бутылок с алкоголем. В отношении владельцев квартиры возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство».

Между тем в Вологде продолжают работу торговые точки, которые продают алкоголь по ночам под видом кафе. Еще одна открылась на улице Пролетарской. Пока в законодательстве не предусмотрены меры борьбы с такими продавцами.

Автор: 
104
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.