Полиция задержала 21-летнего вологжанина, который подозревается в вандализме в центре областной столицы

30 июля' 20 | Особый случай

Напомним, что 27 июля в соцсетях было размещено видео, на котором трое молодых людей переворачивают мусорные баки, скамейки и бьют фонари в центре Вологды. Ролик вызвал сильное негодование у жителей города, мэр Сергей Воропанов заявил, что он очень зол, а полиция возбудила дело по части 1 статьи 214 Уголовного кодекса РФ «Вандализм». «Премьер» писал об этом в одной из своих новостей.

Сегодня, 30 июля, Управление МВД РФ по Вологодской области сообщило, что полицейские нашли и задержали одного из подозреваемых в вандализме - вологжанина 1999 года рождения, ранее не судимого, который уже сознался в содеянном.

«На допросе молодой человек признал свою вину, пояснив, что в тот день они вместе с друзьями так проводили время, после чего решили записать видео», - добавили в региональном УМВД.

Каждому из правонарушителей грозит либо штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо арест сроком до трёх месяцев.

Автор: 
660
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.