Полигон в Вожеге начал принимать мусор

26 октября' 20 | «Мусорная» реформа

После недельного простоя полигон ТБО в Вожеге начал принимать мусор у регионального оператора «АкваЛайн». Об этом «Премьеру» сообщил представитель компании.

Напомним, из-за долгов «АкваЛайна» перед собственником полигона последний неделю назад отказался пропускать машины с мусором на полигон. В свою очередь мусоровозы «АкваЛайна» приостановили вывоз мусора с контейнерных площадок поселка.

На мусорных баках, установленных в Вожеге, появились объявления о том, чтобы люди «потерпели» и не заваливали мусором улицу.

 

Возмущенные вожегодцы в социальных сетях призвали главу района Сергея Семенникова дать разъяснение по поводу сложившейся ситуации.

«Что будет дальше? Какие меры будут приняты? Ведь людям нужно же куда-то выкидывать мусор, не дома же его копить? Тем более что подавляющее большинство за него (вывоз) до сих пор платят. И к кому обращаться, как не к вам? Вы же представитель власти», — написал в одном из местных пабликов житель Вожеги Денис Стариков.

Не дождавшись ответа главы района, который, по информации «Премьер», находится в отпуске, жители Вожеги предлагали начать приносить мусор к зданию районной администрации.

В пятницу, 23 октября, Управление ФАС России по Вологодской области вынесло предостережение в адрес главы района Сергея Семенникова об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

«Юридически они не имеют права останавливать приём ТКО, так как являются монополистами. Мы еще в понедельник, 19 октября, направили жалобу в УФАС Вологодской области на действия собственника полигона», — пояснили «Премьеру» в «АкваЛайне».

Автор: 
284
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.