Половина жителей пострадавшего от взрыва газа дома уже завтра смогут вернуться в свои квартиры

18 декабря' 18 | Происшествия
Взрыв

В жилом доме на улице Карла Маркса в Вологде взорвался газ. «Дом тряхнуло так, что мы думали, всё. Дом сейчас упадёт»

Об этом сообщили спасатели за заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Согласно предварительному экспертному заключению, во втором подъезде дома не выявлено нарушения несущих конструкций, и он соответствует требованиям безопасности для проживания. По первому подъезду имеются повреждения на уровне четвертого и пятого этажей. Ограничений по первым трем этажам нет», - доложил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Вологодской области Сергей Самойленко. Поэтому 19 декабря в восемь утра в присутствии всех специализированных служб начнется заселение второго подъезда дома №74а по улице Карла Маркса.

Предварительная оценка восстановительных работ составляет 15 млн рублей. Со слов мэра города Сергея Воропанова, строительная организация уже определена, и завтра будет получена в полном объеме проектно-сметная документация.

Следующее заседание областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям пройдет на объекте 21 декабря. В ходе совещания будет рассматриваться вопрос о возможности и целесообразности заселения правой стороны первого подъезда.

94
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 25 декабря' 18 | Громкое дело

    Жители пострадавшего при взрыве подъезда дома на улице Карла Маркса, 74а вернутся в свои квартиры не раньше января следующего года.

    5720
    0
  • 18 декабря' 18 | Об этом говорят

    В жилом доме на улице Карла Маркса в Вологде взорвался газ. «Дом тряхнуло так, что мы думали, всё. Дом сейчас упадёт»

    353
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.