Полуразрушенное здание бывшего аэропорта Устюжны перешло в федеральную собственность

07 сентября' 21 | Тенденции

Арбитражный суд Вологодской области признал право собственности за зданием площадью 32 квадратных метра за ФГБУ «Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Здание аэропорта было построено в 1971 году, акт ввода в эксплуатацию отсутствует. Какие-либо права на здание до сих пор зарегистрированы не были. При этом учреждение владеет на праве постоянного (бессрочного) пользования земельным участком площадью 10 тысяч квадратных метров, на котором расположено здание аэропорта. Сам участок принадлежит Российской Федерации.

Фактически в здании расположена метеорологическая станция 2-го разряда Устюжна со стационарным пунктом наблюдения. Метеостанция входит в государственную наблюдательную сеть и обеспечивает выполнение госзадания по гидрометеорологии. «Здание находится в полуразрушенном состоянии, оно представляет угрозу травматизма работников и препятствует нормальному функционированию работы станции. Поскольку собственников у здания нет, осуществить ремонт не представляется возможным», – говорится в материалах дела.

Аэропорт Устюжны работал ещё в годы войны, а переданное в федеральную собственность деревянное здание считается новым. В начале 1970-х из него совершались рейсы в Вологду и Ленинград, вспоминает местная жительница. Работу аэропорт прекратил в 1970-е годы после того, как достроили дорогу Вологда – Новая Ладога и возвели городской мост через Мологу.

 

Автор: 
37
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.