Помещенную в череповецкий моногоспиталь вологжанку оставили без жизненно необходимого ей гемодиализа

14 мая' 20 | Коронавирус

О случившемся рассказали родственники пациентки.

44-летняя жительница Вологды заразилась коронавирусом во время своего пребывания в одном из медицинских учреждений областной столицы. После этого её отвезли в Череповецкий моногоспиталь, где, по словам родственников, женщина оказалась лишена жизненно важных ей услуг гемодиализа (гемодиализ — способ внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности, с помощью которого из организма удаляются токсические продукты обмена веществ).

«Она на гемодиализе с 2014 года, он ей необходим, ей даже отправили в Череповец аппарат для гемодиализа из Вологды, — сообщила «Премьеру» сестра вологжанки. — В Череповец её отвезли в понедельник, 11 мая, а гемодиализ должны были сделать во вторник, но, по моим данным, так и не сделали. И не делали за прошедшее с понедельника время вообще. Я звонила в медицинское учреждение, там ответили, что ситуация под контролем. Однако сегодня ночью, как я узнала, сестра оказалась в реанимации».

«Ситуация решаема, и сейчас она как раз решается», — сказал нам Олег Тельтевской, заместитель главного врача Череповецкой городской больницы, на территории которой развёрнут монопрофильный стационар для пациентов с коронавирусом. От более подробных комментариев он воздержался.

В Департаменте здравоохранения Вологодской области «Премьеру» сообщили, что на данный момент информацией о такой ситуации не располагают, но пообещали уточнить и проверить полученные сведения.

«На территории монопрофильного стационара есть аппарат для гемодиализа, с помощью которого можно оказывать эту услугу пациентам», — добавили нам представители департамента.

UPD: Женщина скончалась сегодня в 16:00 в череповецком моногоспитале, со слов родственников, так и не получив услугу гемодиализа.

 

 

Автор: 
2084
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 19 февраля' 20 | Политика, Экономика

    Бушующий в Китае коронавирус стал поводом для беспокойства за будущее экономики.

    129
    0
  • 19 мая' 20 | Медицина

    Моногоспиталь для лечения коронавирусных больных в Вологде уже почти два месяца остается невостребованным. Дорогостоящее оборудование, закупленное в том числе на средства компании «Плейрикс», простаивает, а всех заболевших по-прежнему везут в Череповец.

    586
    0
  • 27 марта' 20 | Коронавирус

    В соцсетях появилось видео, в котором пожилые люди из Вологды рассказывают, что не верят в существование коронавируса и не собираются соблюдать карантин

    515
    0
  • 19 мая' 20 | Особый случай

    Родственники вологжанки, умершей в Череповецком монопрофильном стационаре для больных COVID-19, предполагают, что причиной её смерти стал не коронавирус, а отсутствие должной помощи со стороны врачей.

    491
    0
  • 18 февраля' 20 | Об этом говорят

    Пока весь мир находится в панике из-за коронавируса, Вологодская область пытается справиться с эпидемией ОРВИ и гриппа.

    651
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.