Помочь многодетным семьям

20 октября' 18 | Общество

Эдуард Зайнак. | Фото из архива

На рассмотрение Законодательного Собрания в ближайшее время будет вынесен ряд законопроектов, одобренных на очередном заседании Правительства области. Акцент сделан на социальную поддержку населения.

«Первый законопроект вносит изменения в закон области об охране семьи, материнства, отцовства и детства. Эта инициатива губернатора — усилить меры социальной поддержки семей с детьми. В частности, предполагается увеличить размер компенсации коммунальных расходов для многодетных семей с 30% до 50%, — прокомментировал заместитель губернатора Эдуард Зайнак. — Сегодня эту меру социальной поддержки в области получают более 13 тысяч человек. Данная инициатива губернатора станет существенным вкладом в систему поддержки многодетных семей».

Претерпит изменения и закон о муниципальной службе Вологодской области. Связано это с тем, что в текущем году вносятся определенные коррективы в федеральные законы о государственной службе, направленные на усиление борьбы с коррупцией. Так, срок давности привлечения к ответственности за коррупционное нарушение предложено увеличить с одного года до 3 лет с момента их совершения.

«Мы в своем законодательстве, которое регулирует вопросы муниципальной службы, вносим симметричные изменения, чтобы создать одинаковое правовое регулирование как для государственных служащих, так и для муниципальных», — пояснил Эдуард Зайнак.

Планируется, что эти законопроекты будут вынесены на ноябрьскую сессию Законодательного Собрания области.

 

61
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.