Помочь в решении проблем

21 января' 20 | Политика

Личный приём ведёт председатель ЗСО Андрей Луценко. | Фото пресс-службы ЗСО

На личном приёме депутаты готовы разобраться с самыми насущными проблемами вологжан. 

Так, с вопросом сохранения места для гаража на личный приём к председателю Законодательного собрания Андрею Луценко обратился житель Вологды Николай Борин, инвалид 2-й группы. В 2004 году мужчина заключил договор аренды земельного участка для того, чтобы установить во дворе дома металлический гараж. Это разрешение продлевалось каждые пять лет, однако в 2019 году администрация Вологды продлевать договор аренды отказалась.

Для решения проблемы на личный приём пригласили начальника отдела аренды и организации торгов Департамента имущественных отношений администрации Вологды Дмитрия Шумова. По его словам, договор аренды пришлось расторгнуть из-за изменений в законодательстве. Отныне земельный участок может предоставляться только с торгов.

«Единственный выход из положения — посмотреть постановление Правительства, где идет речь о размещении объектов без предоставления участков. При этом гражданину не придется вносить никакие платежи. Единственное, что во время, например, ремонта теплотрассы гараж придется убирать. Реализацию этого предложения может проработать Департамент градостроительства. Гражданину нужно прийти и написать заявление», — рассказал Дмитрий Шумов.

«Мне кажется, это неплохой вариант решения проблемы. Если будут какие-то сложности с оформлением разрешения, мы со своей стороны готовы подключиться. Мои помощники будут держать с вами связь, помогут, если будет нужно, связаться с администрацией Вологды», — резюмировал Андрей Луценко.

С просьбой провести берегоукрепление возле жилого дома на личный прием к Андрею Луценко обратился житель деревни Захарово Вологодского района Евгений Вьюшин.

«Проблема в том, что берег осыпается и дом может обрушиться в реку. Раньше до реки было 12 метров, сейчас осталось всего два. Я боюсь остаться без единственного жилья», — рассказал Евгений Вьюшин.

«Можно проработать вариант расторжения договора купли-продажи с продавцом участка через суд. Готовы оказать поддержку с подготовкой документов для суда, предоставить всю необходимую юридическую помощь», — предложил Андрей Луценко.

По итогам приема Евгений Вьюшин намерен обратиться в администрацию района за юридической поддержкой для подготовки искового заявления в суд.

***

К заместителю председателя Законодательного собрания области Роману Заварину обращались по вопросам благоустройства территорий, помощи пожилым вологжанам.

Так, одна из заявительниц пожаловалась, что в садоводческом товариществе на улице Гагарина, где у нее размещается дача, собственники одного из участков перекопали общую дорогу.

«Мы оформим обращение в администрацию города с просьбой проверить законность проведения земляных работ на этом участке», — пояснил Роман Заварин.

В очередной раз на приеме парламентария был поднят вопрос ремонта дворов. Жители домов по улице Первомайской пожаловались, что благоустройства ждут с 2013 года.

«Дворовая территория дома, где живут заявители, включена в проект «Городская среда». С большой долей вероятности она будет отремонтирована уже в следующем году», — пояснил Роман Заварин.

***

Земельные споры, выплата пенсии и подключение электроэнергии — с такими вопросами вологжане обратились на личный приём к председателю Комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека ЗСО, члену фракции «Единая Россия» Ларисе Кожевиной.

Одна из заявительниц оказалась в сложной ситуации. У женщины имеются земельный участок и дом, которые всегда принадлежали её семье. К сожалению, недвижимость не так давно стала предметом судебных разбирательств, после которых перешла другому собственнику.

«По словам вологжанки, в суде были даны ложные сведения. Взяла у заявительницы все документы для более детального их изучения. Вместе с адвокатом посмотрим, можно ли оспорить эти судебные решения, и поможем женщине составить соответствующие жалобы», — пояснила Лариса Кожевина.

У жителя областной столицы тоже сложная ситуация: мужчина имеет дом в собственности, однако земля под ним принадлежит другому человеку. Как это произошло и как теперь оформить землю под домом, предстоит разобраться депутату.

«Также ко мне обратилась вологжанка, которая уже давно и пока безрезультатно пытается подключить электроэнергию к своему дому в одном из садоводческих товариществ. Обратиться в энергоснабжающую организацию с заявлением об индивидуальном подключении садового дома и заключении прямого договора с членом СНТ может только само садоводческое товарищество, но почему-то его председатель отказывает женщине в этом. Направлю запрос председателю, а в случае отказа поможем женщине составить документы в суд, — пояснила Лариса Кожевина. — Все обращения приняты в работу».

По информации пресс-службы ЗСО

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ К ДЕПУТАТАМ можно по телефонам: 753112 — региональная общественная приемная партии «Единая Россия», на личный приём к Андрею Луценко — 595183.

50
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.