Помоги ближнему!

07 апреля' 20 | Коронавирус

Председатель ЗСО Андрей Луценко призвал вологжан помогать своим соседям в период самоизоляции. | Фото пресс-службы ЗСО

Председатель Законодательного собрания области, секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко поддержал инициативу сторонников партии лично взять шефство над пожилыми гражданами, проживающими по соседству.

Как напомнил Андрей Луценко, 2 апреля Президент РФ Владимир Путин в своем обращении продлил режим нерабочих дней до 30 апреля. В настоящее время на территории Вологодской области введен режим самоизоляции граждан. Тяжелее всего коронавирусная инфекция переносится пожилыми гражданами, людьми с хроническими заболеваниями. Поэтому для них введен режим особой повышенной самоизоляции. Им категорически противопоказано выходить на улицу, тем более в людные места.

«Правительство Вологодской области делает всё возможное для того, чтобы обеспечить безопасность наших земляков. Штаб под руководством губернатора области Олега Александровича Кувшинникова работает в круглосуточном режиме. Предпринимаются все необходимые действия для того, чтобы вологжане были защищены, — рассказал Андрей Луценко. — В этой непростой обстановке есть люди, которые особо нуждаются в помощи и поддержке. Каждый из нас может взять шефство над пожилыми соседями и многодетными семьями, живущими рядом: в одном подъезде или доме. Для нас несложно сходить купить продукты, медикаменты, просто поговорить по телефону с бабушками и дедушками, которым опасно выходить на улицу из-за бушующей коронавирусной инфекции».

3 апреля к акции уже присоединились первые участники — жители вологодского микрорайона Лукьяново. Они оставили свои координаты и призыв о помощи на информационных стендах жилых домов.

«Сейчас сложная ситуация в стране и мире. Как сторонники партии, мы готовы присоединиться и по-соседски оказать помощь людям, у которых нет возможности выйти в магазин, погулять с собакой. Призываем всех, кому это несложно, помочь нам в этой работе», — рассказала сторонник партии «Единая Россия», председатель ТОС «Клубова» Оксана Малеева.

«Мы приглашаем всех присоединиться и стать добрыми соседями друг другу, чтобы как можно больше вологжан имели возможность получить помощь. Сделать это можно, оставив заявки по телефонам в Вологде (8172) 75-31-12, в Череповце (8202) 57-06-45 и на горячую линию правительства Вологодской области: 8-800-200-93-88, — отметил Андрей Луценко. — Порой пожилые люди опасаются звонить волонтерам, на горячую линию из-за страха быть обманутыми. А на контакт со своими соседями они пойдут намного проще. Поэтому мы разместим объявления и информационные письма с телефонами наших соседей-добровольцев в подъездах домов. Давайте в это непростое время станем опорой друг для друга. Берегите себя и своих близких».

По информации пресс-службы ЗСО

Объявления с телефонами соседей-добровольцев размещают в подъездах домов. | Фото пресс-службы ЗСО

23
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.