«Понимаю всю горечь охотников»: губернатор ответил на многочисленные просьбы открыть охотничий сезон

09 апреля' 20 | Зверье мое

Глава области Олег Кувшинников ответил на просьбы любителей охоты снять ограничения и открыть весенний сезон охоты.

Свою позицию по этому вопросу он объяснил во время прямой линии «Посидим поокаем» в сети Интернет 9 апреля. Ранее на его страницах в соцсетях, а также на других ресурсах появлялись просьбы открыть охотничий сезон. Такие же обращения поступили во время прямой трансляции.

«У нас порядка 18 тысяч лицензий выдано на птицу. Представляете, какое количество охотников приедет из других регионов в том случае, если мы разрешим охоту? Мы просто физически не сможем всех их проверить. А выдать лицензии только жителям области мы не можем, тем самым мы нарушим федеральный закон. Сегодня большинство регионов по рекомендации Минприроды ввели запрет на весеннюю охоту. Я понимаю всю горечь охотников, но это вынужденная временная мера, которая позволит нам приостановить инфекцию и не занести новые очаги в Вологодскую область».

Добавим, что весенний сезон охоты должен был начаться 25 апреля.

Автор: 
223
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.