Портал госуслуг получил наивысшую оценку по доступности для людей с проблемами зрения

29 июня' 20 | Реклама

Исследование проводилось среди ресурсов разных организаций, в том числе сервисов госорганов.

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» совместно с инклюзивным проектом Everland провели исследование доступности мобильных и онлайн-ресурсов разных организаций, в том числе сервисов госорганов, для людей с ограничениями по зрению. Портал госуслуг,  оператором которого выступает «Ростелеком», получил высшие оценки среди всех исследуемых платформ: сайт и мобильные приложений для Android и iOS.

Исследование проводилось по следующим критериям: вход/регистрация; личный кабинет (доступность информации в разделах/редактирование персональных данных); доступность юридических документов, справочной информации, FAQ для скринридера; подача заявлений/запросов, заказ государственной услуги.

Государственным заказчиком и владельцем портала госуслуг является Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

24
0
Похожие статьи
  • 30 июня' 20 | Реклама

    По оценке «Ростелекома», 30% пользователей, получив фишинговое письмо, открывают содержащееся в нем вложение, еще 7% отправляют свои данные через веб-форму на сайте, на который их привела ссылка в полученном письме. Какие ловушки используют злоумышленники и как не стать их жертвой – разбираемся вместе с экспертами направления «Кибербезопасность» компании «Ростелеком».

    34
    0
  • 21 апреля' 20 | Ситуация

    Вологжане жалуются на то, что получить государственные и муниципальные услуги в условиях карантина стало намного труднее, а на телефоны горячих и обычных телефонных линий госструктур порой невозможно дозвониться.

    172
    0
  • 24 декабря' 19 | Реклама

    Вологжан ждут длинные каникулы, а это прекрасный повод побыть с близкими, посетить развлекательные мероприятия и провести совместные зимние вечера за чаем и фильмом, собравшись семьей у экрана телевизора.

    29
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.