Посидеть рядом с гимназисткой и погладить ее кота теперь смогут череповчане и гости города

03 ноября' 20 | Культура

Скульптуру установили в Череповце на площади Милютина напротив здания загса. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщает мэр города Вадим Германов. На арт-объект пожертвовали средства череповецкие предприниматели Сергей Секретарев и Фарид Хайруллов.

«Девушка с учебником в руках на кованой скамье и кот, примостившийся рядом, — отличный арт-объект для фотосессий. А еще мы уверены, что кот принесет удачу, если погладить его перед экзаменом. Или бракосочетанием», — советует Вадим Германов.

В комментариях предполагают, что скоро нос у котика будет блестеть так же как у его собрата Йошкина Кота из Йошкар-Олы, который сидит напротив местного университета.

Гимназистка «сидит» напротив загса не случайно — именно в этом здании ранее располагалась Мариинская женская гимназия. Она была открыта в 1863 году и просуществовала до 1917 года. В учебное заведение принимались девочки  разных сословий. В Вологде тоже была своя Мариинская женская гимназия. Располагалась она в здании педколледжа на улице Батюшкова.

Автор: 
80
0
Похожие статьи
  • 16 июля' 21 | Город

    Новый арт-объект в центре Вологды установили в конце аллеи проспекта Победы. Он представляет собой кружевную металлическую скамейку, рядом с которой разместился станок с незаконченной салфеткой из кружева с надписью: «Вологда». Скамейку установили в рамках деятельности проектного офиса «Визуальный образ города».

    30
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.