Послание Президента Федеральному собранию обсудили в Вологде

15 января' 20 | Политика

| Фото Общественной палаты Вологодской области

Обсуждение прошло в Вологодском информационном центре. Свое мнение высказали заместитель губернатора Евгений Богомазов, депутат ЗСО Марина Денисова, председатель Профсоюза работников образования Светлана Павлушкова, а также заместитель председателя Комиссии по развитию гражданского общества и информационной политике Людмила Миронова.

Уже в 16-й раз Владимир Путин обращается с речью к двум палатам парламента. Глава государства начал с вопросов демографии.

«Хотел бы обратить внимание на сам стиль послания и его тематику. Оно резко отличается от послания предыдущего года. Прошлая речь была адресована в большей степени мировому сообществу. Сегодняшнее послание – это обращение, наоборот, к нам населению, к тем проблемам, которые имеются у нас. Если взять четко по блокам, то получается, что произведен охват всех сфер жизни: демография, образование, здравоохранение. Все это присуще и нашему региону. Эти тезисы лягут в программу работы – это толчок к действию», — отметил Евгений Богомазов.

Оживление вызвало предложение Президента ввести бесплатное горячее питание в начальных школах.

«Порадовало то, что Президент озвучил те проблемы, которые поднимаются регионами. Например, горячее питание – тема спорная. С одной стороны, зачем поддерживать всех, если можно обеспечить питание тем  категориям, кому это действительно необходимо. С  другой стороны, когда не обеспечен общий подход к питанию, большинство детей не ходят в столовую, а портят свое здоровье вредной пищей или вовсе не едят в школе. Здесь уже вопрос не только в том, чтобы поддержать малообеспеченные семьи, – речь о здоровье, об укреплении нации», — считает Светлана Павлушкова.

Сказанное по поводу семейной политики также не оставило слушателей равнодушными.

«Нас, наконец, услышали. Родители постоянно говорят, что необходима поддержка на первого ребенка. Нужно дать возможность понять, что такое родительство. Когда мы понимаем, что мы можем, родить, поднять, воспитать, и нас не выкинут с работы, тогда проблема рождаемости не будет стоять так остро. Все эти аспекты были заложены в мере поддержки на первого ребенка. Я поаплодировала Президенту. Мне понравилось послание, но я думаю, что работы предстоит еще много», — выразила свое отношение Людмила Миронова, член Общественной палаты, ответственный секретарь Вологодского отделения ООО «Национальная родительская ассоциация».

В послании Президент предложил семь поправок в Конституцию. Участники обсуждения в Вологде высказали мнение о том, что участие в голосовании относительно этих изменений поможет поднять политическую и правовую культуру населения в целом.

«Сегодняшнее послание президента — это сформировавшееся послание с человеческим лицом. Президент провел трактовку всех жизненных реалий государства, обозначив именно человеческий фактор. Также важно, что элементы парламентской республики, которые должны быть внедрены сейчас, — это новый шаг в будущее и ответственность за него очень высока. Она должна лежать на плечах депутатов не только федерального, но и регионального, и муниципального парламента. Каждый из нас в ответе за свой регион», — подытожила депутат ЗСО Марина Денисова.

В молодежном центре «ГОР.СОМ 35» обсудили инициативы главы государства представители молодежи, ветеранов, Общественного совета Вологды, ТОСов, диаспор, а также мэр города Сергей Воропанов.

«Президент отметил, что в обществе назрел запрос на перемены и решения необходимо принимать с учетом мнения народа. В Вологде этот посыл уже реализуется — в этом году в различных мероприятиях, опросах и обсуждениях приняли участие около 98 тысяч человек. Это каждый третий житель города. «Красной нитью» через все послание прошли идеи поддержки материнства, детства, обеспечения благополучия каждого жителя страны. Какие-то из озвученных проблем мы уже пытаемся решать, также обозначены новые векторы развития. Впереди огромная работа. Сейчас необходимо сделать все, чтобы выполнить самый главный посыл Президента — благополучие человека и борьба с бедностью», — отметил  Сергей Воропанов.

| Фото пресс-службы администрации Вологды

дословно

Губернатор области Олег КУВШИННИКОВ:

 

— Послание президента ещё раз подтвердило, что Стратегия развития региона до 2030 года, утвержденная в октябре 2016-го, абсолютно правильная. Она направлена на народосбережение, развитие человеческого капитала, увеличение рождаемости, снижение смертности и увеличение продолжительности жизни населения. В стабилизации демографической ситуации регион сделал конкретные шаги, направленные на поддержку многодетных семей, льготной ипотеки и других инициатив.

| Комментарий после выступления президента Владимира Путина 15 января. Цитируется по сообщению пресс-службы губернатора

Автор: 
151
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 11 февраля' 20 | Страна и мы

    В Череповце Владимир Путин пояснил некоторые моменты своего Послания Федеральному собранию и предложил поговорить о приоритетах в образовании.

    41
    0
  • 21 января' 20 | Кадры

    Россия обрела новое правительство на фоне президентских предложений о поправках в Конституцию.

    75
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.