После ноябрьских нерабочих дней количество классов и групп на карантине уменьшилось

11 ноября' 21 | Образование

Начальник департамента образования области Елена Рябова отметила снижение заболеваемости среди обучающихся после недели каникул.

«Эта неделя была благоприятной, так как она совпала с каникулами. Совпадение с каникулами позволило не ухудшить ситуацию по качеству обучения. Я думаю, это нам позволило также и снизить заболеваемость. Об этом свидетельствует статистика на 29 октября. Ее мы можем сравнить с сегодняшним днем по результатам, которые мы собираем с наших муниципалитетов и подведомственных учреждений» - сообщила руководитель департамента в эфире "Посидим поокаем".

С окончанием нерабочих дней количество групп на карантине в детских садах сократилось с 166 до 99. В школах количество классов на карантине уменьшилось на 250. Дистанционно на сегодняшний день учатся 144 класса, что составляет 2,6% от общего числа. В колледжах и техникумах с каникул вышло на 36 групп больше. Всего на карантине пока находятся 26 групп студентов по области.

«Планов по переходу на дистанционное образование нет и быть не может. Все решения по дистанционному образованию рассматриваются только в случаях серьезного ухудшения эпидемиологической ситуации в образовательных организациях и только на штабе во главе с губернатором области», - подчеркнула Елена Рябова.

Автор: 
138
0
Похожие статьи
  • 29 января' 21 | Образование

    Когда в Вологодской области, как и по всей стране, вводилось дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом, это вызвало массу недовольства среди школьников, их родителей и учителей. Однако с начала учебного года 2020/2021 некоторые семьи сами пожелали перевести своих детей на «удаленку», и далось им это с трудом.

    49
    0
  • 28 апреля' 20 | Культура

    Поэзия через веб-камеру, интеллектуальная игра в Zoom и более 900 просмотров на YouTube — библиотеки показали свой уровень владения технологиями во время «Библионочи».

    55
    0
  • 31 марта' 20 | Тенденции

    На досрочные каникулы отправлены школьники, дистанционно учатся студенты вузов и ссузов. С 27 марта в регионе объявлен карантин, и всем жителям рекомендовано ограничить перемещения и контакты. Учреждения переводят сотрудников на домашний режим работы. Как работается и учится на удаленке?

    206
    0
  • Школьникам из сельской местности, где нет устойчивой сотовой связи и возможности подключиться к интернету, приходится делать уроки на улице.

    383
    0
  • 28 апреля' 20 | Цитаты

    Мэр Череповца Вадим Германов — об ужесточении режима въезда в город металлургов

    172
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.