После сильных ливней синоптики обещают комфортную погоду

06 апреля' 21 | Общество

Весна продолжает хозяйничать на территории региона, существенно снизив высоту снежного покрова. Дневная температура, как и прогнозировалось, повысилась до +10 градусов. При этом порывистый ветер говорит о предстоящих погодных переменах.

По словам синоптиков, 6 апреля к западным границам области приблизился теплый атмосферный фронт, который будет определять погоду в ближайшие сутки. Завтра он в наибольшей мере проявится в западных и центральных районах области, где ожидается небольшой, местами умеренный дождь. В восточных районах пока обойдется без осадков, а воздух прогреется до +10 градусов.

«В четверг, 8 апреля, погоду на территории области будет определять активный циклон с юга. Траектория облачного вихря будет проходить через центральные районы области на север, поэтому днем на большей территории пройдут умеренные, а в отдельных районах сильные осадки в виде дождя, в западной части региона с мокрым снегом. Местами будет отмечаться порывистый ветер», - рассказала ведущий синоптик Вологодского гидрометцентра Ольга Рыкованова.

В пятницу погода начнет улучшаться, циклон покинет Вологодчину, осадки станут кратковременными и небольшими. В выходные дни, на фоне роста давления, ожидается достаточно комфортная весенняя погода.

Автор: 
Теги: 
322
0
Похожие статьи
  • 08 августа' 19 | Об этом говорят

    Прошедший июль побил все температурные рекорды: последний раз такая холодная «макушка лета» наблюдалась 70 лет назад. Что же происходит с погодой?

    674
    0
  • 21 января' 20 | Среда обитания

    Зима 2019/2020 бьёт температурные рекорды. Среднесуточная температура более чем на 10 градусов выше климатической нормы. Даже родина Деда Мороза холодами и сугробами похвастаться не может. Чем чревата аномально теплая погода?

    343
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.