После случая с падением подростка в колодец администрация Череповецкого района инициировала инвентаризацию «опасного» имущества

03 февраля' 21 | Происшествия

Информационные письма с просьбой выявить на своих территориях объекты, представляющие опасность для жизни, были направлены руководителям водоснабжающих организаций, а также главам поселений.

Поводом послужило падение 16-летней девушки в колодец недалеко от деревень Малата и Петраково.

Как ранее писал «Премьер», подросток упала, спасая свою собаку. Обеих вытащил на поверхность отец. В районной администрации уточнили, что произошло это буквально через считаные минуты после падения (в 21:19 вызвали спасателей, а в 21:21 девушку уже достали на поверхность). В результате спасатели приехали, только чтобы огородить сигнальной лентой место происшествия.

Колодец, по информации ведомства, является водопроводной камерой, построенной одновременно с водопроводом Череповца до деревни Починок к коттеджному поселку. В чьей собственности находится объект, по-прежнему неясно.

27 января на водопроводную камеру силами «Водоканала Череповецкого муниципального района» была надвинута бетонная плита. Ранее она была сдвинута снегоочистительной техникой.

Автор: 
117
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.