После трагических событий в Казани Владимир Путин дал поручение изменить положение о разрешенных в гражданском обороте видах оружия

11 мая' 21 | Общество
Право сильного

63 тысячи единиц гражданского оружия зарегистрировано в Вологодской области.

Президент заслушал доклад о стрельбе в казанской школе директора ФСБ Александра Бортникова и дал поручение главе Росгвардии, «чтобы срочно было проработано новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте и может быть на руках у населения с учетом вида оружия, которое использовал стрелявший», — цитирует слова пресс-секретаря Дмитрия Пескова «Интерфакс».

11 мая в Казани произошло нападение на школу № 175. В результате, по сообщениям в официальном аккаунте мэрии города, восемь человек погибли, 20 ранены.

На месте задержали 19-летнего подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело, которое передано в Главное следственное управление центрального аппарата Следственного комитета России.

По данным ИА «Регнум», предполагаемое оружие стрелявшего — дробовик Hatsan Escort MP, предназначенный для использования в правоохранительных органах и охранных структурах и разрешенный в гражданском обороте.

По данным регионального Управления Росгвардии на март 2021 года, на территории Вологодской области зарегистрировано более 37 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых на руках свыше 64 тысяч единиц оружия.

Автор: 
110
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.