Последний бой — он трудный самый!

19 февраля' 20 | Хоккей

На голову сильнее своих соперников оказались на пути к вершине пьедестала почета хоккеисты команды «Олимп» из поселка Майский на Всероссийских финальных соревнованиях клуба «Золотая шайба» среди сельских команд, проходящих в башкирском городе Салавате. 

В состязаниях принимают участие 16 команд, честь которых защищают ребята 2005-2006 годов рождения. На групповом этапе воспитанники Владимира Пашкевича разгромили команды «Бакалы» (Башкортостан) 12:2, «Дальнее Константиново» Нижегородской облас­ти 15:1 и дружину из Приморского края 5:0. Гораздо сильнее был «Олимп» и в четвертьфинальном матче против «Белого Барса» из Самарской области, забив в его ворота 14 безответных шайб.

За выход в финал наша ледовая дружина скрестила клюшки с клубом «УЛК», представляющим Архангельскую область. Матч начался с обоюдных атак, где преуспели наши соперники, открыв счет уже на пятой минуте.

Перейдя в наступление, «Олимп» смог восстановить равновесие только меньше чем за три минуты до конца первого периода. Не успели архангелогородцы прийти в себя, как в их «рамке» оказалась вторая шайба, а за 12 секунд до перерыва и третья. В двух следующих периодах олимповцы, забив еще шесть голов, выиграли матч со счетом 9:2. Особенно запомнилось пятое взятие ворот, которое совершил вологжанин Егор Власов.

Итак, третий год подряд майский «Олимп» выходит в финал Всероссийских соревнований клуба «Золотая шайба», где дваж­ды завоевывал первое место. На этот раз за золотые медали с подопечными Владимира Пашкевича поспорила команда «Яльчики» из Республики Чувашия. К сожалению, наши ребята уступили со счетом 1:2. У чувашской команды ребята постарше, хотя шансы выиграть у нас были...

Автор: 
25
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.