«Устюженский АПК» сможет заработать только после прихода нового инвестора.

Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.
Об этом 28 сентября заявил в ответ на вопрос журналиста «Премьера» заместитель губернатора Михаил Глазков.
Правительство Вологодской области пыталось договориться с производителями молока-сырья об авансовых поставках, но они на это не пошли. Само предприятие, напомним, находится в процедуре банкротства, и в минувшем августе был назначен внешний управляющий. В начале сентября еще были шансы, что комбинат вот-вот снова заработает, но этого так и не произошло.
«Текущая задолженность позволила бы предприятию продолжать работу, но у предприятия полностью на сегодняшний день отсутствуют оборотные средства, — констатировал заместитель губернатора. — Пришёл внешний управляющий. И местная администрация, и правительство области пытаются оказать всяческую возможную помощь, чтобы запустить предприятие, но у предприятия отсутствуют оборотные средства. Поставщики сырого молока не хотят предприятию отпускать товарный молочный кредит».
По словам Михаила Глазкова, сейчас на примете у основного кредитора (им является «Россельхозбанк») и регионального правительства есть два потенциальных инвестора. Тем не менее ситуация остаётся сложной. «Мы не можем никаким образом субсидировать предприятие, находящееся в стадии банкротства — это положения федерального законодательства и это делает невозможным никакое субсидирование. В свою очередь коммерческие организации, в том числе банки, как показывает практика, не кредитуют предприятие, находящееся в банкротстве», — резюмировал он.
Бывший устюженский сырзавод, после 2011 года работающий под маркой «Устюженский агропромышленный комбинат», был построен в 1983 году. В последние пять лет после прихода нового собственника предприятие было переоборудовано и переориентировано на выпуск цельномолочной продукции. С 2015 года идёт банкротный процесс.
- 25 февраля' 21 | Громкое делоНеприятный осадок
Жители Сокольского района боятся, что территория их муниципалитета станет свалкой для отходов, вывозимых из Вологды.
1360 - 15 января' 21 | СтоЛицаПолимерная загадка
Кого-то влечет путешествовать, кто-то без ума от искусства. А вологжанка Марина Попова буквально влюблена в полимеры. Этот одновременно обыденный и загадочный материал стал предметом исследований нашей землячки. Но и сама героиня нашего материала полна загадок.
1980 - 19 февраля' 21 | ОбществоВыплата на детей от 3 до 7 лет
Департамент соцзащиты разъяснил, как считают доходы семьи для ее назначения.
4030