Последствия взрыва устранены

11 февраля' 19 | Город

Качество выполненных работ высокое, жильцы сами выбирали отделочные материалы. | Фото со страницы Сергея Воропанова «ВКонтакте»

Строительно-восстановительные работы в доме на Карла Маркса, 74а, закончены, сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» мэр Вологды Сергей Воропанов.

Четыре квартиры, на четвертом и пятом этажах, были повреждены взрывом газа в середине декабря. За это время были полностью восстановлены стены, перекрытия, кровля, сделан ремонт внутри квартир. Все восстановительные работы велись за счет областного резервного фонда, такое решение было принято губернатором области Олегом Кувшинниковым.

Сегодня-завтра все собственники получат ключи от своих квартир. Мэр уже дал поручение подготовить пакет документов для снятия режима ЧС. 

В прошлую пятницу получено положительное заключение экспертизы по проекту капитального ремонта дома. В ближайшее время пройдут конкурсные процедуры, и в апреле начнутся работы на объекте. Предполагается провести комплексный ремонт: ремонт кровли, утепление фасада, инженерный сетей, замена окон в подъездах. К концу июля все работы по капитальному ремонту должны быть уже закончены.

Автор: 
213
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 25 декабря' 18 | Громкое дело

    Жители пострадавшего при взрыве подъезда дома на улице Карла Маркса, 74а вернутся в свои квартиры не раньше января следующего года.

    5780
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.