«Послевкусие» почувствуют вологжане от работ Владимира Кордюкова и Елены Дроздовой

04 октября' 19 | Выставки

Выставка с таким названием открылась в галерее «Красный мост».

Солнечные, наполненные тропическим жаром работы Владимира Кордюкова согревают залы галереи в эти холодные осенние дни. Портреты-загадки, двойные изображения создают впечатление своеобразного зазеркалья. Игра – основной принцип художника.

Работы созданы автором в разных техниках: масло, пастель, эмаль, коллаж, батик. Художник родился в селе Красном Костромской области. В Вологду переехал в 1987 году, будучи уже зрелым мастером. Владимир Кордюков ушел из жизни в 2009 году.

Портреты и изображения Елены Дроздовой, созданные Владимиром Петровичем, можно назвать отдельным жанром этой выставки. «Мы с ним прожили вместе десять лет, но знакомы были еще с 1993 года. Он сделал самую первую мою персональную выставку, и с того момента моя жизнь изменилась. Поэтому эта выставка – впечатление об этой совместной жизни», - рассказывает Елена Адольфовна.

Здесь же представлена коллекция костюмов, созданная Еленой Дроздовой и объединенная темой льна: от вологодского до итальянского и американского. Здесь есть и деловой костюм, и вечернее платье. Украшают наряды кружево, аппликации, вышивка.

«Я очень люблю работать со льном. Лен – материал красивый, очень пластичный, он хорош в работе, производит впечатление. Глядя на современный лен, даже и не подумаешь, что это лен. Неотразимый материал!» – говорит Елена Дроздова.

Осенью посетителей галереи «Красный мост» также ждут новые выставки. В ноябре коллекцию современного классического пейзажа привозят из Москвы Егор Плотников и Евгения Буравлева. Совместно с Московским союзом художников будет организована выставка, посвященная святой горе Афон. Паломничество туда совершили лучшие мастера. Они поделятся своими впечатлениями на холсте.

(12+)

Автор: 
124
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.