Постановки вологодского режиссера Якова Рубина победили на театральном фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА» в Челябинске

17 марта' 19 | Театр

Сцена из спектакля «Любка». | Фото с сайта cultinfo.ru

По словам организаторов ежегодного театрального фестиваля, это мероприятие для тех режиссёров, для которых работа с актёром является первейшей задачей, и для которых театр – это, прежде всего, искусство актёра.

Учредителями фестиваля выступают глава города Челябинска, Челябинская городская дума, управление культуры администрации города, Челябинский областной общественный фонд культуры.

В этом году фестиваль прошел в седьмой раз. Камерный драматический театр города Вологды стал двойным лауреатом, завоевав награды престижного форума. Обе постановки пришлось показывать по два раза, поскольку зал не смог вместить всех желающих.

Добавим, что всего зрители и члены жюри увидели 14 спектаклей театральных трупп России, Белоруссии, Казахстана, а также Израиля и Ирана.

Автор: 
50
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 05 июня' 19 | Культура

    Вологодский Камерный драматический театр в мае отметил своё 20-летие. Если в момент создания он был совершенно новым явлением для Вологды, то сегодня без него культурную жизнь города невозможно представить. Как театр проходил становление и что его ждёт в будущем в связи с переездом в новое помещение? Об этом нам рассказал художественный руководитель театра Яков Рубин.

    113
    0
  • 16 мая' 18 | А как у них?

    Армянская революция — глазами вологжан. Вологодский Камерный театр побывал  в начале мая в Ереване на фестивале моноспектаклей «ArmMono» и признал,  что происходившее на улицах было интереснее любого спектакля

    220
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.