Постановление суда об отстранении от должности директора Вологодской филармонии Ольги Васильевой вступило в законную силу

17 сентября' 20 | Скандалы

На сегодняшний день жалоб на судебное решение не поступало.

Однако в канцелярии Вологодского городского суда отмечают, что если жалоба была отправлена по почте в последний день установленного срока, то ее обязаны будут рассмотреть. А по результатам рассмотрения могут обжаловать решение.

Напомним, что 4 сентября по ходатайству следственного органа суд временно отстранил Ольгу Васильеву от должности. Ее подозревают в том, что, будучи генеральным директором и художественным руководителем Вологодской областной филармонии им. Гаврилина, она участвовала в заключении фиктивных сделок между вверенным ей учреждением и коммерческими организациями и таким образом присвоила свыше 1 000 000 рублей  бюджетных средств.

В постановлении суда не указывается срок отстранения от должности. «Вероятнее всего, до передачи дела в суд и вынесения приговора», — ответили «Премьеру» по поводу сроков в Вологодском городском суде.

В случае, если в ходе следствия выяснятся новые обстоятельства и подозрения с Ольги Васильевой будут сняты, следователи могут выйти в суд с ходатайством об отмене предыдущего постановления, и по решению суда она сможет вернуться на прежнюю должность.

Автор: 
237
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.