Повторная экспертиза по делу вологодского врача Алексея Смирнова пришла к выводу, что его вины в смерти пятилетней пациентки нет

24 октября' 19 | Особый случай

Судебно-медицинская экспертиза, которая была повторно проведена по делу врача-анестезиолога Вологодской областной детской клинической больницы Алексея Смирнова, не установила того, что между его действиями и смертью пятилетней девочки, привезённой в больницу на лечение в феврале 2017 года, существует причинно-следственная связь.

Пятилетнюю девочку, у которой был порок сердца и которая внезапно заболела пневмонией, в тяжёлом состоянии привезли в областную детскую больницу 10 февраля 2017 года. Алексей Смирнов, врач-анестезиолог первой категории, назначил ей лечение, однако оно не помогло, и 12 февраля девочка скончалась.

Против доктора было возбуждено уголовное дело. В октябре 2018 года Вологодский городской суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы.

Однако приговор был оспорен в Вологодском областном суде. Сам анестезиолог всё это время находился под подпиской о невыезде.

Первая судебно-медицинская экспертиза, назначенная по делу, выявила в действиях Алексея Смирнова ряд нарушений, после чего по требованию адвоката была назначена экспертиза повторная.

Результаты второй экспертизы были зачитаны на вчерашнем заседании Вологодского областного суда. Как сообщает агентство Newsvo, эксперты пришли к выводу, что Алексей Смирнов правильно и в верной последовательности оказал ребёнку всю медицинскую помощь, которая от него требовалась. Таким образом, причинно-следственной связи между его действиями и смертью ребёнка нет.

Следующее заседание по делу Алексея Смирнова назначено на 30 октября.

Автор: 
363
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.