Поздравить Деда Мороза приедут Василиса Премудрая, Снегурочка, Баба Яга, Берендей и два Бабая

12 ноября' 18

| Фото с сайта playcast.ru

Сказочные герои со всей России планируют приехать в Великий Устюг на день рождения Деда Мороза, которое состоится 18 ноября. Как сообщает пресс-служба Деда Мороза, его посетят Снегурочка из Костромы, Баба Яга из Кукобоя, Настасья Искусница из Новосибирска, Водяной и Василиса Премудрая из Ивановской области, Алеша Попович из Ярославля, Берендей из Переславля-Залесского, Чысхаан из Якутии, Байкальский Дед Мороз из Иркутской области и многие другие персонажи, в том числе два Бабая: Тол Бабай из Удмуртии и Кыш Бабай из Татарстана.

В этом году проекту «Великий Устюг – родина Деда Мороза» исполняется 20 лет. Поэтому 18 ноября вся вотчина Деда превратится в большой волшебный дом с множеством удивительных комнат, в том числе таких, как «Детская игровая» (с эстафетами и спортивными снарядами), «НеКухня» (с праздничным музыкальным меню), «Угол» (для «вредных» маленьких и взрослых), «Балкон» (с розыгрышами от друзей волшебника), «Домашний кинотеатр» (показ любимых мультфильмов) и другие. А в 16:00 в «Гостиной» состоится главное сказочное представление дня - мультимедийное лазерное и проекционное шоу «Дом, где оживают мечты».

В этот же день на главной сцене вотчины пройдет дневное театрализованное представление «ДОМашняя сказка». В Великом Устюге же в течение всего дня будут проходить праздничные мероприятия: театрализованное представление «Дело было в ноябре», игровой «Сказочный марафон», конкурс средств передвижения «Сказка на колесах», торговая «Вологодская ярмарка», молодежные соревнования «Морозные забавы» и большой семейный праздник «Сказочное притяжение».

Наконец, на большом световом шествии сказочные гости Деда Мороза пронесут свет своих сказок и зажгут от него огни на новогодней елке, а сам Дед под праздничный салют объявит о старте новогоднего сезона.

Автор: 
90
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.