Пожар в поселке Советский Тотемского района унес жизни троих человек

17 мая' 21 | Пожары

Деревянный дом на улице Садовой загорелся 16 мая. Соседи вызвали пожарных в 18:24, когда здание уже было объято пламенем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области.

Спасателям пришлось разбивать стекла, чтобы попасть внутрь. Однако бушевавший в доме огонь помешал продвинуться дальше.

Спасти никого из жильцов не удалось. Заживо сгорела 90-летняя собственница дома. Женщина не могла самостоятельно передвигаться. Пожар ее застал в кровати.

В другой части дома обнаружены обгоревшие тела 43-летней внучки владелицы дома, а также 43-летнего сожителя внучки. По словам соседей, оба злоупотребляли алкоголем и курили.

Пламя повредило дом и уничтожило хозяйственную постройку.

По результатам осмотра места происшествия следователем выявлена точка наибольшего прогорания в районе крыльца-веранды – предположительно, оттуда огонь начал распространяться по дому. На веранде, по свидетельствам местных, обычно и курили жители дома.

Над определением очага пожара еще работает пожарно-техническая лаборатория. Также проводится судебно-медицинская экспертиза для определения причины смерти найденных в сгоревшем доме людей.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области

Автор: 
80
0
Похожие статьи
  • 16 июня' 20 | Пожары

    В подтопленном микрорайоне Лесозавод, что в селе Устье, сгорел двухквартирный жилой дом. По мнению некоторых местных жителей, приехавшая на вызов пожарная машина оказалась в ненадлежащем состоянии.

    199
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.