Пожарный квест прошли ученики начальной школы №10 в реальном и виртуальном пространствах

21 сентября' 19 | Образование

Быть сережкиными глазами не так-то просто, особенно когда у вас одновременно горят сковорода, утюг и тряпка. А еще попробуй определи, что чем тушить: утюг плотным одеялом, а сковороду огнетушителем или наоборот, или вообще бутылку воды использовать.  Мало того, что самому разобраться надо, так еще и товарищу с завязанными глазами подсказать.

Так выглядело одно из заданий квест-игры по правилам пожарной безопасности в начальной школе №10. В игре соревновались между собой пять команд из 4 а, б, в, г и д классов. Ребята  передвигались по станциям и выполняли задания с помощью… QR-кодов! Например, преодолев  полосу препятствий в физкультурном зале, дети подходят к преподавателю и сканируют код на специальной карточке, и прямо на телефоне их ждет еще одна задачка: расставить в правильном порядке сведения, которые нужно сообщить дежурному при пожаре. Выполняя задания, участники получают так называемые «огоньки» и идут дальше.

«Как показал квест, дети в принципе владеют знаниями, знают, что делать в чрезвычайных ситуациях. Есть те, кто растерялись, может и от того, что в первый раз участвуют в подобном мероприятии, - отметил  начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Игорь Росляков.  -  В дальнейшем, я думаю, они будут узнавать все больше о том, что делать в тех или иных ситуациях».

Первое место в  игре заняла команда 4 «В» класса «Искорки».  Но главный приз разделили все команды вне зависимости от мест: во дворе школы всех ожидала настоящая пожарная машина. О том, чем и как тушат пожары, ребятам рассказали сотрудники МЧС.

Автор: 
43
0
Похожие статьи
  • 31 мая' 18 | Люди

    «Премьер» встретился с учениками нескольких вологодских школ, чтобы узнать, кем мечтают стать сегодняшние первоклассники

    436
    0
  • 10 апреля' 18 | Страна и мы

    «Премьер» оценил уровень проверок торговых центров, которые проводит прокуратура и специалисты МЧС

    375
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.