Пожилая женщина погибла во время ночного пожара в Шекснинском районе

19 января' 21 | Пожары

Деревянный дом в деревне Григорьевское загорелся около трех часов ночи 18 января, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области.

Хозяин жилища проснулся от лая собаки и обнаружил дым в комнатах. 61-летний мужчина сумел выбраться на улицу, разбив окно, но своей супруге помочь уже не смог. Подоспевшим спасателям он успел сказать, что она находится внутри дома. Останки женщины нашли при разборе завалов на месте пожара. В огне погибла и собака, предупредившая своим лаем о пожаре.

Самого хозяина дома госпитализировали в медсанчасть «Северсталь» с ожогами 1, 2 и 3-й степени. У пострадавшего обожжено 60 % тела. Врачи борются за его жизнь: пациент находится в тяжелом состоянии и введен в искусственную кому.

Дом сгорел целиком, также пламенем были повреждены задний бампер и багажник автомобиля «Хёндай-Солярис», стояшего рядом с домом. В деревне находилось всего два жилых строения, включая сгоревшее. 

Обстоятельства трагедии устанавливают следователи Череповецкого межрайонного следственного отдела. Личность погибшей еще предстоит подтвердить результатами судебно-медицинской экспертизы. Также на месте проводятся пожарно-технические исследования.

По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность печного отопления. По информации регионального управления СК РФ, накануне трагедии супруги затопили печь и легли спать.

Автор: 
Теги: 
175
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 21 апреля' 20 | Среда обитания, Пожары

    С 1 апреля по 11 мая в Вологодской области введен особый противопожарный режим. В этот период запрещается сжигать сухую траву, мусор, разводить костры, посещать торфяники. Вместо того чтобы сидеть дома на самоизоляции, некоторые граждане торопятся привести в порядок свои дачные участки, избавиться от мусора и сухостоя. Однако такое благое намерение может привести к плачевному результату, если за дело взяться с огоньком.

    48
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.