Правительство области через суд добилось права собственности на пожарное депо в Череповецком районе

11 августа' 20 | Суд да дело

Арбитражный суд Вологодской области признал право собственности на пожарное депо в Абакановском сельском поселении Череповецкого района. Здание площадью 260 квадратных метров в селе Шухободь и без того числилось в реестре областной госсобственности. Оно построено в 1998 году, с 2001 года было закреплено на праве оперативного ведения за управлением государственной противопожарной службы УВД Вологодской области.

В 2004 году противопожарную службу передали в состав МЧС, и объект стал учитываться на балансе этого ведомства. В 2008 году объект передали в оперативное управление казённому учреждению «Противопожарная служба Вологодской области». При этом в ЕГРН сведений о собственнике этой недвижимости так и не внесли. Суд учёл, что «истец не располагает всеми необходимыми документами для проведения государственной регистрации права собственности и права оперативного управления и не имеет другой возможности осуществить государственную регистрацию прав на объект недвижимости иначе как на основании судебного решения».

«Это действующая пожарная часть противопожарной службы, — рассказал «Премьеру» глава Абакановского сельского поселения Александр Новосёлов. — Она прикрывает несколько сельских поселений — и Малечкинское, и Нелазское, и наше, Абакановское. Депо находится на нашей территории и не более того. Мы на него не претендовали, хотя формально были соответчиком. Разумеется, это областная собственность, а не наша».

Автор: 
67
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.