Правительство области ликвидировало рабочую группу по развитию УОМЗ имени Верещагина

10 февраля' 20 | Экономика

Постановление от 2015 года, на основании которого рабочая группа была создана, признано утратившим силу, «так как основной задачей рабочей группы было решение вопросов, связанных с координацией деятельности по созданию предложений в долгосрочную программу развития Учебно-опытного молочного завода имени Верещагина».

«В настоящее время необходимости по передаче объектов нет, передача осуществлена, акции УОМЗ не были включены ни в прогнозный план приватизации на 2017-2019 годы, ни на 2020-2022 годы. Поэтому считаем необходимым группу закрыть», – представила документ начальник областного Департамента имущественного комплекса Любовь Балаева.

Отметим, что в 2015 году встал вопрос о приватизации предприятия, 100% в котором контролирует Росимущество. В 2016 году предприятие было выставлено на торги. Информационная кампания, проходившая на фоне выборов в Законодательное собрание области и Государственную Думу, завершилась успешно: акции предприятия из плана приватизации были исключены. Насколько можно судить, правительство области больше не ощущает опасности приватизации.

Среди главных активов предприятия – это право на использование бренда «Вологодское масло». Бизнес-общественность и правительство области выражали опасение, что в случае продажи предприятия права на производство может получить частник, что приведёт к неконтролируемым последствиям.

Автор: 
Теги: 
371
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 05 декабря' 18 | Ситуация

    Студенты Вологодской молочно-хозяйственной академии больше не будут проходить практику на Учебно-опытном молочном заводе имени Верещагина.

    746
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.