Правительство области не стало распространять действие информсистемы инвестдеятельности на учреждения и муниципалитеты

29 января' 20 | Тенденции, Проект

| Фото с сайта fra1.digitaloceanspaces.com

Против расширения числа пользователей государственной информационной системы «Управление инвестиционной и проектной деятельностью» на подведомственные государственные организации и органы местного самоуправления выступил председатель областного правительства Антон Кольцов.

«Мы сейчас ещё в органах исполнительной государственной власти не в тестовом, а в рабочем режиме не запустили так называемый «Вегас» – ГИС «Управление инвестиционной и проектной деятельностью», – заявил он 27 января во время заседания областного правительства. – Поскольку мы в органах исполнительной государственной власти этого не сделали, именно в постоянном текущем режиме, зачем мы сразу форсируем события и распространяем эту систему на ОМСУ и на подведы?»

По словам начальника Департамента стратегического развития Светланы Пономарёвой, которая представляла проект, технически всё готово, расширить перечень пользователей ГИС предполагалось уже в ближайшее время – сразу после вступления поправок в действие. Система работает на основании постановления правительства от 8 июля 2019 года – то есть, совсем недавно. Он создана для «сокращения временных затрат на взаимодействие между участниками проектной деятельности и своевременного принятия управленческих решений при осуществлении проектной деятельности».

«Такие проекты завязаны на соисполнительство подведомственных учреждений и органов местного самоуправления. Результативность для органов власти зависит от того, насколько будут подключены подведомственные учреждения. Этот вопрос обсуждался и был согласован с курирующим заместителем губернатора Виталием Тушиновым», – ответила Кольцову Светлана Пономарёва.

Хотя с профильным заместителем губернатора Виталием Тушиновым вопрос был согласован, с Кольцовым этого сделано не было, поэтому он выступил категорически против внедрения системы именно сейчас: «Мне не нравится эта идея. Давайте снимем на доработку проект этого постановления, ещё неделю пообсуждаем, целиком снимать не будем, разберёмся в этом вопросе. С членами правительства обсудить и мне доложить, а дальше разберёмся, выносим мы на следующей неделе на заседание правительства или нет».

Автор: 
53
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.