Правительство области обжалует в ФАС тарифы на доставку газовых баллонов потребителям

27 января' 20 | Общество

Среди лидеров по обращениям в правительство области через социальные сети – тема доставки потребителям заправленных газовых баллонов. Жалобы поступили в областной департамент ТЭК, люди жалуются на резкий рост стоимости заправки газовых баллонов. «Сегодня из деревни за 20 километров приехали на газовый участок за баллонами, сами приехали, выгрузили, загрузили, за какую доставку берут 233 рубля?» – пишут люди. В результате стоимость 50-литрового баллона колеблется в районе 1200-1400 рублей.

«Изменилось федеральное законодательство, и стоимость доставки сжиженного газа исключена из регулируемых видов деятельности, газоснабжающая организация сама определяет размер платы. Уполномоченная организация на территории области – это управление «Севергаз». С 1 января 2020 года цена газа утверждена в размере 37 рублей 34 копеек за килограмм, в 50-литровом баллоне газ стоит 746 рублей, плюс доставка 456 рублей», – рассказал на оперативном совещании в правительстве и.о. начальника Департамента ТЭК Михаил Кривохижин.

Департамент подготовил обращение по данной ситуации в Федеральную антимонопольную службу. Кроме того, на стадии подготовки находится ещё одно обращение по изменению действующего законодательства в части госрегулирования доставки сжиженного газа населению.

«Если на федеральном уровне нам откажут в возврате государственного регулирования тарифов на доставку сжиженного газа, нам придётся увеличить сумму ежегодной денежной компенсации за сжиженный газ тем, кто в этом наиболее нуждается», – заявил в этой связи губернатор Олег Кувшинников.

Автор: 
110
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.