Правительство области передало Вологде бывшее общежитие драматического театра

15 октября' 18 | Город

Здание на Зосимовской, 21. | Фото с сайт 2gis.com

Вопрос о передаче утвердили в понедельник на заседании правительства Вологодской области.

Это сделано «для обеспечения проживающих в городском округе и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан». «Настоящим проектом постановления в собственности города Вологда передаётся жилой дом по адресу: Зосимовская улица, 21, а также земельный участок под ним. Объект является объектом культурного наследия», – объяснила начальник департамента имущественных отношений Любовь Балаева.

По информации «Премьера», здание является объектов культурного наследия регионального значения. Построено в начале XIX века. На государственную охрану поставлено в 1991 году. До последнего времени находилось на балансе областного Драматического театра. Однако, по словам представителя театра, сейчас никого из сотрудников там не проживает. Учитывая, что здание требует определённого ремонта, а у учреждения культуры на это финансирования не заложено, было решено передать его в муниципальную казну Вологды, что и будет сделано до конца текущего года.

Автор: 
343
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.