Правительство области планирует отремонтировать ещё 18 километров автодороги Вологда – Ростилово

05 марта' 21 | Дороги

Эту дорогу чаще называют Старомосковским шоссе, она является кратчайшим путём между областным центром и Грязовцем.

Поэтому она входит в состав региональной опорной дорожной сети. Учитывая степень износа и интенсивность движения транспорта на дороге, было принято решение о выполнении поэтапного ремонта. Работы начались в 2019 году, сообщает пресс-служба правительства области.

«В этом году перед нами стоит задача работу продолжить и отремонтировать еще более 18 км дороги. В настоящий момент осуществляется подготовка полного пакета документов для направления в Комитет по регулированию контрактной системы области, после чего будет определен подрядчик, с которым будет заключен государственный контракт на выполнение ремонтных работ», — цитирует пресс-служба слова начальника областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрея Накрошаева.

На участке, который подлежит ремонту в 2021 году, планируют нанести термопластиковую разметку, обустроить остановки и посадочные площадки, установить автопавильоны и дорожные знаки. На всем протяжении участка установят сигнальные столбики. Прорабатывается вопрос по устройству искусственных неровностей, при выборе мест их размещения учитывают мнение сельской администрации и ГИБДД.

Автор: 
95
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.