Правительство области планирует пересмотреть норматив накопления ТКО для сельской местности

16 февраля' 21 | «Мусорная» реформа

Поводом стало решение Второго апелляционного суда общей юрисдикции. Инстанция с 29 декабря 2020 года отменила нормативы накопления твердых коммунальных отходов для жителей села. Нормативы накопления ТКО для всех остальных категорий оставлены в силе, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. Сейчас идёт согласование временных нормативов для селян.

«В настоящее время для разработки территориальной схемы и региональной программы в сфере обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на Вологодчине проводятся дополнительные замеры для дифференциации нормативов накопления ТКО для категории «Домовладения». В прошлом году проведены инструментальные замеры по трем сезонам: зима, лето и осень», — цитирует пресс-служба заявление начальника областного Департамента природных ресурсов Дмитрия Банникова.

Сейчас подрядчик правительства ведёт работу по определению точных параметров накопления коммунального мусора. В прошлом году прошли зимние, летние и осенние замеры. В нынешнем году должны пройти перенесённые с прошлого года из-за пандемии коронавируса весенние замеры. По результатам инструментальных измерений по всем четырем сезонам будут установлены нормативы накопления ТКО как для сельского населения, так и для городского.

Автор: 
698
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.