Правительство области планирует профинансировать покупку 15 тысяч мусорных контейнеров для муниципалитетов

04 апреля' 19 | «Мусорная» реформа

Всего по области необходимо  установить 11 тысяч новых мусорных контейнеров и ещё около 4,5 тысячи заменить на более современные. По предварительным расчётам, на это потребуется  примерно 200 миллионов рублей. Цифры объявлены 3 апреля во время слушаний о ходе и первых результатах реформы в сфере обращения с твёрдыми коммунальным отходами в Общественной палате области.

«Это будет не только областной бюджет, это будут средства муниципальных районов, где это возможно. Где это невозможно, будем рассматривать вопрос поддержки и помощи, от этого никуда не уйти», – подчеркнул заместитель губернатора Антон Стрижов. Кроме того стоит вопрос о формировании и благоустройстве контейнерных площадок, а также их постановке на кадастровый учёт.

Всего в Вологодской области по состоянию на 1 января было 13-14 тысяч мусорных контейнеров. С начала года контейнеры покупали региональные операторы, управляющие компании и перевозчики. Средняя цена евроконтейнера на сегодня составляет около 13 тысяч рублей.

Ранее прокуратура области пришла к заключению о том, что покупать контейнеры должны региональные операторы. Присутствовавшие депутаты Законодательного собрания от КПРФ во время слушаний предложили отказаться от нынешней системы с двумя региональными операторами на область, перейти к единой зоне и создать единого государственного оператора.

Автор: 
263
0
Похожие статьи
  • 25 декабря' 18 | ЖКХ

    С началом реализации «мусорной реформы» муниципалитетам, управляющим компаниям и ТСЖ придётся столкнуться с проблемой покупки мусорных контейнеров.

    680
    0
  • 30 января' 19 | Реклама

    Вологжане ждут разрешения спора, кто должен приобретать контейнеры для мусора.

    273
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.