Правительство области поддержало законопроект о внесении работ с системами газовой безопасности в программу капремонтов

11 марта' 19 | Жилье

Соответствующий законопроект был внесён в Государственную думу в январе нынешнего года на волне взрывов бытового газа в жилых домах. Сейчас проект готовится к первому чтению. 11 марта правительство области поддержало законопроект, отзыв будет направлен в нижнюю палату российского парламента.

«Проведение проверок внутридомового газового оборудования, заключение договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования лишь частично способствует решению проблемы взрывов бытового газа в жилых помещениях, расположенных в газифицированных многоквартирных домах, позволяя своевременно выявить неисправность газового оборудования и устранить ее путем ремонта или замены этого оборудования. Однако это не решает проблемы взрывов бытового газа, связанной с человеческими факторами», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В правительстве области отмечают, что нововведения увеличат нагрузку на фонд капитального ремонта, из-за чего уменьшится количество домов, в которых ежегодно будут проходить капремонты. «Мы всё больше и больше насыщаем дополнительными потребностями фонд капитальных ремонтов. За счёт этого снижается количество проводимых работ и количество самих домов. И делать это нужно без увеличения платы граждан. Это вопрос газовой безопасности», – подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.

Автор: 
191
2
  • Межрегионгаз должен направить на эти цели деньги взимаемые с жителей за повышенные нормативы потребления. У нас по газовому счетчику ежегодное (за четыре года после его установки) потребление в два раза меньше нормативного без всякой экономии с нашей стороны. А счетчиков то у абонентов в квартирах Вологде меньше 20 %. Т.Е. из 50 миллионов кубометров газа ежегодного потребления в жилье 20 миллионов приписка на 100 миллионов рублей. Поэтому во избежание уголовной ответственности за присвоение средств руководство Межрегионгаза должно инициировать направление этих средств на модернизацию газового оборудования и установку приборов учета газа.
  • Э-э, батенька, эти 100 миллионов уже расписаны. Часть ушла на содержание собственно «Межрегионгаза» (сам-то он ничего, кроме бумаг, не производит), ещё часть – фактически откат региональных властей «Газпрому»: кто больше отдаст, в тех областях и будут газифицировать село. «Всё уже украдено до нас», выражаясь словами Е.Моргунова. Так что и высочайшее разрешение трёхлетней давности не ставить счётчики тем, у кого только одна газовая плита, газовики повернули себе на пользу.
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.