Правительство области утвердило границы исторического поселения Вологды

25 декабря' 18 | Город
Исторический момент

Вологда готовится утвердить один  из самых спорных нормативных актов — границы исторического поселения

Принятый документ сильно изменит ситуацию на строительном рынке города. Каждое историческое здание теперь будет невозможно реконструировать без согласований с комитетом по охране объектов культурного наследия. Разработка проекта границ исторического поселения вёлась в 2016-2017 году и спровоцировала значительную дискуссию в сообществе архитекторов и проектировщиков.

«В рамках обсуждения поступило 98 замечаний, поступили предложения от десяти участников публичных консультаций. В общей сложности в проект внесено 34 правки. Принимая сегодня постановление правительства, мы завершаем работу по принятию двух основополагающих документов по двум крупнейшим городам – по городу Череповцу и городу Вологде», – представил проект заместитель губернатора Олег Васильев.

До сих пор действовал проект зон охраны города Вологды. В отличие от него, в границы исторического поселения вошла бывшая дворянская усадьба Ковырино и Спасо-Прилуцкий монастырь. «Наводится порядок в сфере охраны исторической среды, описано, что в неё входит, разделено по типам, это называется предметом охраны исторического поселения, – рассказал «Премьеру» представитель комитета по охране объектов культурного наследия. – Теперь реконструкция и строительство зданий в границах исторического поселения будет невозможна без согласования».

Автор: 
229
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 15 февраля' 18 | Город

    Городская администрация выставила на продажу подвалы жилых домов и дом в самом центре города

    898
    0
  • 27 апреля' 18 | Город

    Администрацию города привлекут  к ответственности за рекламные баннеры, неизвестно как появившиеся на памятнике культурного наследия регионального значения

    268
    0
  • 12 сентября' 17 | Среда обитания

    Когда-то эти здания были обычными жилыми домами, в основном для состоятельных вологжан, но теперь иначе, чем свидетелями истории, их и не назовешь.

    185
    0
  • Некоторые достопримечательности Вологды одним только своим существованием рассказывают нам об истории города не меньше, чем книги и учебники.

    270
    0
  • 02 июня' 18 | Страна и мы

    Губернатор Томской области помирил вологжан с мэрией Томска

    216
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.