Правительство области вплотную приблизилось к заключению соглашения с МВД по реализации регионального административного кодекса

19 сентября' 19 | Общество
«Аппетиты растут»

Добиваться заключения соглашения правительства области с МВД об исполнении областного административного кодекса будут через генпрокуратуру

По словам заместителя губернатора Эдуарда Зайнака, правительство и МВД наконец-то достигли взаимопонимания по вопросу заключения соглашения об исполнении областного закона об административных правонарушениях. Таким образом, полиция с 2020 года сможет оформлять административные протоколы на нарушителей ночной тишины и на родителей, чьи дети гуляют одни по ночам.

«МВД выразило готовность принять на себя полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Чтобы соглашение реализовать, необходимо формально передать полномочия по составлению таких протоколов органам государственной власти области», – сказал Эдуард Зайнак 18 сентября во время сессии Законодательного cобрания Вологодской области. Депутаты поддержали поправку в областное законодательство о передаче соответствующих полномочий.

Сейчас эти полномочия относятся к ведению органов местного самоуправления, а полиция не имеет права оформлять соответствующие протоколы. «Получилась ситуация, что полиция приезжает на вызов, а протокол составить не может, лишь оформляет материалы, затем передаёт их в административную комиссию муниципального образования, которая пытается вызвать нарушителя и составить протокол. Это приводило к затягиванию, и нарушители в связи с истечением срока оставались безнаказанными», – заявила журналистам председатель комитета ЗСО по гражданско-правовой деятельности Лариса Кожевина.

Вопрос о заключении соглашения с МВД обсуждают уже около трёх лет. В октябре 2018 года председатель областного комитета гражданской защиты и социальной безопасности Александр Колычев заявил на заседании правительства области, что никак не удаётся согласовать с МВД сумму финансирования, которую должен обеспечить полицейским областной бюджет. Первый заместитель прокурора области Алексей Васильков тогда же сообщил, что прокуратура области обратилась в генпрокуратуру, чтобы ускорить процесс.

В январе 2019 года прокурор Вологодской области Александр Гринёв рассказал журналистам, что в результате обсуждений в Москве дано поручение заключить соглашение до начала 2020 года.

Автор: 
150
0
Похожие статьи
  • 15 октября' 18 | Общество

    Добиваться заключения соглашения правительства области с МВД об исполнении областного административного кодекса будут через генпрокуратуру

    262
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.