Правительство принимает меры по борьбе с разрушением озонового слоя

24 ноября' 21 | Страна и мы

На федеральном уровне утвердили распоряжение о снижении в промышленности объема озоноразрушающих веществ на 20%.

К таковым относятся химикаты на основе хлора и брома, используемые при производстве холодильников, кондиционеров, аэрозолей, огнетушителей, растворителей.

В соответствии с распоряжением, в следующем году в России разрешено будет использовать только два вида озонаразрушающих веществ – это фреоны дифторхлорметан и фтордихлорэтан. Объемы, согласно документу, будут снижены с нынешних 363 метрических тонн до 291 тонны. Под «сокращение» попадают предприятия Кировской области и Пермского края.  

В планах правительства постепенно снижать этот показатель вплоть до полного отказа от использования озоноразрушающих веществ к 2030 году.

Подобные меры принимаются в рамках международных договоренностей, чтобы предотвратить разрушение озонового слоя, который защищает нашу планету от солнечной радиации.

Ранее «Премьер» писал о том, что правительство утвердило новую стратегию по снижению выбросов парниковых газов, которая рассчитана до 2050 года.

Автор: 
Теги: 
290
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.