Правительство РФ будет сдерживать цены на сахар, подсолнечное масло, хлеб и хлебобулочные изделия

15 декабря' 20 | Общество

Правительство России станет сдерживать рост цен на социально значимые продукты: хлеб, хлебобулочные изделия, сахар и подсолнечное масло. Такое решение было принято 14 декабря на оперативном совещании Михаила Мишустина с вице-премьерами.

Планируется, что до 20 декабря компании, производящие сахар и подсолнечное масло, и розничные сети заключат между собой соглашения, согласно которым первые станут поставлять свою продукцию вторым по сниженным ценам. Соглашения будут действовать до 31 марта 2021 года.

Одновременно производители сахара получат возможность брать льготные кредиты по ставке от 1 до 5 % на закупку сахарной свёклы для переработки.

Кроме того, с 16 января в России вводятся квоты и пошлины на экспорт зерновых, а компаниям, которые производят муку и хлебопекарную продукцию, государство предоставит субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением продовольственной пшеницы и муки соответственно.

Наконец, Правительство России намерено регулировать цены на социально значимые товары в регионах при увеличении этих цен на 10 % и выше.

«Когда происходит необоснованный рост на 10 %, это показатель того, что ведомствам необходимо оперативно реагировать на ситуацию и принимать необходимые меры, — заявил Михаил Мишустин. — Предлагаем выйти с изменениями в законодательство и дать Правительству право устанавливать эту планку».

Автор: 
Теги: 
89
0
Похожие статьи
  • 23 декабря' 20 | Экономика

    Сахарный песок на Вологодчине подорожал на 20 %, а растительное масло — на 70 %.

    307
    0
  • 15 сентября' 20 | Скандалы

    В вотчине главного зимнего волшебника — очередной скандал. Представители крупнейших туристических фирм Великого Устюга пожаловались в областное правительство на сложности работы с новой командой АО «Дед Мороз» под управлением Олега Васильева. Причина — кабальные условия сотрудничества и рост цен на основные услуги «сказочного деда».

    2185
    0
  • 28 января' 20 | Скандалы

    В Вологодской области резко выросли цены на сжиженный газ для населения. Если в 2019 году стоимость одного баллона составляла в среднем 750 рублей, то с нового года за баллон придется отдать минимум 1200 рублей. В чем причина такого резкого подорожания и как власть намерена решать эту проблему? «Премьер» решил разобраться в ситуации.

    752
    0
  • 18 июня' 19 | Об этом говорят

    С 1 июля в Вологодской области вырастут тарифы на свет и газ, а бензин уйдёт в «свободное плавание». 

    111
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.